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  • 쫄면 떡볶이 만드는 법 쫄볶이 레시피 ..
    카테고리 없음 2020. 7. 26. 13:58


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    떡볶이에 쫄면을 넣은 쫄볶이!아이들 간식으로 쫄면 떡볶이를 만들어 보던 며칠 전 쫄면을 만들면서 남은 면이 있고 계란과 야채도 듬뿍 넣고 푸짐했어요.매콤하면서도 쫄깃한 떡과 면의 식감까지 좋아서 떡만 넣는 것보다 맛이 더 좋았던 것 같습니다.일주일에 한 번은 먹을 정도로 가족이 좋아하는 맛이고 떡볶이는 항상 함께 먹는 아주 좋아하는 음식입니다. 후후


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    쫄면 떡볶이 만드는 법 철볶이 레시피 밀떡 1큰접시, 쫄면 150g, 납작 3큰술, 양파 1큰술, 양배추 1큰술, 대파 1큰술, 계란 2개, 물 300ml, 고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술 반, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술


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    떡은 물에 살짝 담가 불려 놓고, 잡면은 한 개씩 덜어 줍니다.어묵, 대파, 양파를 큼직하게 썬 양배추와 삶은 달걀을 준비합니다.​​


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    냄비에 물, 양념을 모두 넣고 섞은 후 끓으면 떡, 야채를 모두 넣고 끓인다.떡이 부드러워질 무렵 쫄면을 넣고 너무 끓이지 않도록 소스를 끓여서 끓인다.​​


    떡볶이 만드는 영상


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    떡볶이를 큰 그릇에 담아서 계란을 반으로 잘라 올려줬어요.사실 계란은 10개 정도 삶아놨는데 나중에 좋아하는 사람은 더 먹을 수 있도록 충분히 준비해 놨어요. 떡볶이만 먹어도 맛있는데 쫄면을 넣으면 볼륨이 더 있고 맛있을 것 같아요.면이 너무 길면 쫄깃해지고 국물이 잘 흡수되어 쉽게 익거나 떡이 잘 붙을 수 있기 때문에 국물이 자작용으로 남겨두면 더욱 맛있습니다.​​


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    #조면떡볶이 #조면떡볶이 만드는 법 #조폭키 #조폭키레시피


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    일단 이번에는 철면이 메인이니까 먼저 돌돌 말아서 맛봐야죠~ 역시 쫄깃한 식감이 들어가서 정말 맛있네요.학창시절 신당동에서 쫄면과 라면, 튀김까지 다 넣어 먹었는데 그때 생각나서 좋네요. 다 먹고 차가운 아이스바를 하나씩 먹기도 했지만 매운 음식에는 역시 잘 어울리네요.간식은 역시 떡볶이가 최고라고 생각해요.~오늘도 건강하고 즐거운 하루 보내세요.^^​​


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